「Squad beyond」を開発・運営するSIVA、モデル・タレントのまつきりなさんをイメージキャラクターに起用&CMスタート! ー10月4日(月)よりタクシーCMを公開

デジタル広告の「制作」から「改善」まで全工程をワンストップで完結させる、デジタルマーケティングプラットフォーム「Squad beyond(スクワッド ビヨンド)」を運営する株式会社SIVA(本社:東京都中央区、代表取締役CEO:杉浦 稔之、以下SIVA)は、For you所属のモデル・タレントのまつきりなさんをイメージキャラクターとして起用したことをお知らせいたします。
まつきさんはSNSの総フォロワーは約60万人を抱え、お笑い好きタレントとしてテレビなど様々メディアに出演。メディアやSNSでは常に明るく笑顔で、みんなに元気を与える存在として活躍中です。
まつきさんには、「Squad beyond」サービスサイトやCMなど「Squad beyond」の魅力を発信するための様々な場面にご登場いただきます。

イメージキャラクター まつきりなさん起用の背景

Squad beyondでは、デジタル広告の利用における昨今の過剰表現、誇大広告を仕組みから根本的に防ぐ機能を搭載し、デジタル広告業界の仕事において不要な仕事を減らし、かつデータを利用したコンテンツを掲載することで「作業工数の削減によるコスト削減」と、「費用対効果を向上による売上増」を同時並行でシームレスに実現できます。

「透明性と健全性を保ちながら成長を実現する」というSquad beyondのコンセプトや機能そのものが、まつきりなさん及びまつきさんの所属事務所であるFor you様の目指す姿と合致したこと、まつきさんとFor you様のこれまでの歩みにシンパシーを感じました。
打ち合わせを重ねる中で、共に成長できることを確信し、この度起用させていただくことを決めました。

CMについての紹介

まつきりなさんとともに、30秒でSquad beyondの魅力をコミカルにお伝えするCMとなっております。
10月4日(月)より福岡県内を走るタクシーに設置されたデジタルサイネージで放映がスタートしており、YouTube上でも公開しています。
ぜひご覧いただけますと幸いです。

【​放映エリア】
福岡県内を走るタクシーのデジタルサイネージ